Стадницкое сельское поселение
Стадницкое сельское поселение Семилукского муниципального района Воронежской области

О муниципальном образовании

Территориальное положение.

Территорию Стадницкого сельского поселения составляют исторически сложившиеся земли поселения, прилегающие к нему земли общего пользования, территории традиционного природопользования населения Стадницкого сельского поселения рекреационные земли, земли для развития поселения, находящиеся в пределах границ Стадницкого сельского поселения, в том числе населенный пункт село Кондрашовка, не являющийся поселением.

Общая протяженность территории Стадницкого сельского поселения составляет 11 км. Территория Стадницкого сельского поселения входит в состав территории Семилукского муниципального района Воронежской области. Связано между собой асфальтовым покрытием.

Население.

Жителями Стадницкого сельского поселения являются граждане Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающие на его территории.

Численность населения 762 человек, из них трудоспособных 410 человека, детей до 16 лет- 115 человек, 237 человека- пенсионеры. Всего хозяйств на территории сельского поселения – 307.

За 2010 год умерло 15 человек, родилось- 5 человек. Смертность превышает рождаемость в 3 раза.

Средняя заработная плата за 2010 год составила 4236 руб.

Основное занятие жителей: животноводство, растениеводство.

Социальная инфраструктура.

На территории поселения имеется одна средняя школа, 1 учреждение культуры, 2 медпункта, 3 магазина, 1 киоск. Работает Христо - Рождественская церковь, сооруженная в 1835 году.

В центре села Стадница возвышается памятник погибшим односельчанам в Великой Отечественной войне.

Территория Стадницкого сельского поселения газифицирована на 100% ( природный, сжиженный) водопроводом охвачено 20% населения. Имеется 6 водонапорных башен.

По центру села проходит асфальтовое покрытие, протяженностью 5 км.

Заслуженные люди села.

КАЛИНИН АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВИЧ- ДИРЕКТОР МОУ СТАДНИЦКОЙ СОШ

Родился 07.01.1952 года в с. Стадница, Семилукского района, Воронежской области, в 1958 году пошёл в Стадницкую среднюю школу, в 1968 году закончил её, с 1970 по 1972 год служил в Советской Армии.

В 1973 году поступил работать в Стадницкую среднюю школу военруком. В 1985 году закончил Воронежский Государственный педагогический институт по специальности учитель физкультуры. По 1990 год работал учителем физкультуры в Стадницкой средней школе. С 1990 года и по настоящее время является директором МОУ Стадницкой СОШ.

Награждён грамотой Министерства просвещения.

В 2000 году награждён медалью « Почётный работник общего образования Российской Федерации»

СЛЮСАРЕВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА- ЗАВЕДУЮЩАЯ СТАДНИЦКИМ ФЕЛЬДШЕРСКО-АККУШЕРСКИМ ПУНКТОМ

Родилась 01 января 1951 года в селе Новотроицкое Петропавловского района Воронежской области.

В 1966 году закончила Фоминковскую восмилетнюю школу и поступила в Выборгское медицинское училище. В 1970 году закончила Воронежское медицинское училище по специальности фельдшер.

С 1970г по 1975 год работала заведующей Дмитриевским ФАПом в селе Дмитриевка Хохольского района. С 1975- 1976 годы работала медицинской сестрой хирургического отделения Петропавловской ЦРБ.

С 1977 года по настоящее время работает заведующей Стадницким ФАПом в селе Стадница Семилукского района.

Награждена « Почётной грамотой» коллегии здравоохранения облисполкома и президиума обкома профсоюзов медицинских работников ( 1990 год), почётной грамотой Семилукской ЦРБ, Администрации Семилукского района ( 1980г, 1990г, 1992г, 1998г, 2000г, 2002г, 2004г)
Замужем, имеет двоих детей.

Проблемы села.

Основной вопрос, который ведет к низкому уровню жизни людей- это низкая заработная плата на селе. Труд сельского жителя не ценится, поэтому люди покидают село в поисках более высокой заработной платы.

Несмотря на определенные трудности, считаем, что Стадницкое сельское поселение будет жить и развиваться.